Главная » Статьи » Мои статьи |
Хинкали – еда, что и говорить вкусная, но
трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий
хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно
подогреть на сковороде, но это уже не то… А горячий хинкали
кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое
тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и
вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на
тарелку.
В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так,
чтобы сок не пролился. И не приведи всевышний попытаться насадить
хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был. Хинкали едят руками, и
только руками! Хотите, чтоб ваш мужчина был сыт и доволен, тогда
- вам! мука – 500
гр. вода горячая – 1
стакан яйцо – 1
шт. соль – по
вкусу Фарш: баранина жирная – 300
гр. свинина – 200
гр. бульон
мясной лук репчатый – 2-3
шт. перец молотый черный – по
вкусу перец красный жгучий – по
вкусу соль – по вкусу Многие добавляют рубленную зелень.Приготовление: Приготовить фарш. Вот тут и кроется секрет настоящих хинкали. Никаких мясорубок!!! Порубите мясо ножом на мелкие кусочки, как в старину делали горцы кинжалом. Вах! И с луком поступить подобным
образом. Добавить бульон.
Поперчить. Посолить. Можно добавить перец чили.
Тщательно
перемешать. Приготовить
тесто.
Муку насыпать горкой. В центре сделать углубление. Влить в углубление
воду, разбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Оставить его на 20-30
минут, накрыв
салфеткой. Тесто
разделить на части. Каждую раскатать тонким слоем. Нарезать кружки. В
центр каждого кружка выложить начинку. Края поднять вверх и в центре
защипнуть. Подготовленные
хинкали отварить в соленой
воде или приготовить в
пароварке. Готовые
хинкали посыпать перцем и подавать со сметанным соусом. Не вздумайте
портить вкус майнезом или кетчупом. И...никаких
вилок!!! Приятного аппетита) | |
Просмотров: 1462 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Друзья нашего сайта |
---|