Пятница, 29.11.2024, 20:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мария & Катя

Каталог статей

Главная » Статьи » Мастер-класс » Кулинария и здоровье

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Для изготовления зеленых фигурных «листиков» можно использовать огурец или цуккини.

Кулинария и здоровье | Просмотров: 1924 | Добавил: Мария | Дата: 14.07.2009 | Комментарии (0)

Взаимоотношения между людьми дело тонкое. Многим продуктам также нужны правильные партнеры, иногда не самые привычные. Потому что только при этом условии они готовы поделиться с нами максимальным количеством полезных веществ, а не калорий.

Натали, июнь 2009

Говядина + манго

Говядина, пожалуй, самый богатый источник железа, а оно необходимо нашему организму как воздух. Ведь это своего рода маршрутное такси, доставляющее молекулы кислорода в нужное время в нужное место практически к каждой клетке. При его дефиците ослабевает иммунитет, пропадает аппетит, накапливается усталость, кожа теряет упругость, а волосы блеск и эластичность... Вот почему важно регулярно пополнять запасы железа в организме. Например, съедая пару порций говядины в неделю. А салат, десерт или напиток из манго в ходе трапезы помогут получить из них максимум пользы. Секрет в том, что этот экзотический фрукт содержит суточную норму витамина С, который способствует усвояемости железа. Эта парочка особенно рекомендуется при железодефицитной анемии.

Энергетика
В манго среднего размера 57 миллиграммов витамина С и 135 килокалорий. В 200 граммах говядины около 5 миллиграммов железа и 308 килокалорий.

Полезно знать
От кофе после стейка лучше отказаться кофеин снижает усвояемость железа.

читать далее


Кулинария и здоровье | Просмотров: 1103 | Добавил: Катерина | Дата: 26.06.2009 | Комментарии (0)

RSS

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья нашего сайта

Свежие игры